Право на образованиеГарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях - ТАК ЛИ ЭТО ? Давайте поговорим об этом ...
Моя знакомая решила, что отдаст свою дочь в школу для девочек. Но не скажется ли это на дальнейшем общении девочки с мужским полом? И стоит ли вообще отдавать своего ребенка в подобные школы? Может все-таки общие школы лучше?
Мне кажется, что в этом нет ничего плохого, поскольку в таких школах разработанны специальные программы для обучения девочек, т.е. им дадут необходимую подготовку, чтоб в дальнейшем из них выросли высоквалифицированные специалисты.
Если конечно, Ваша знакомая не собирается отдавать ребенка в какой-нибудь женский пансионат, в котором все сводится к втолковыванию девушке, что её единственная цель - удачное замужество
Мне кажется, что в этом нет ничего плохого, поскольку в таких школах разработанны специальные программы для обучения девочек, т.е. им дадут необходимую подготовку, чтоб в дальнейшем из них выросли высоквалифицированные специалисты.
Если конечно, Ваша знакомая не собирается отдавать ребенка в какой-нибудь женский пансионат, в котором все сводится к втолковыванию девушке, что её единственная цель - удачное замужество
А разве на сегодняшний день существуют такие школы?
Но все же не стоит разделять девочек от мальчиков.
Мне тоже кажется, что все-таки лучше обучение в общих школах. У детей не будет ощущения некоей обособленности. В общих школах воспитывается чувство равенства между мальчиками и девочками.
Просто некоторые родители считают, что детям лучше обучаться в раздельных школах, поскольку они смогут посвятить себя полностью учебе, избегая гормональных всплесков.
Думаю, что если у девушек будет всплеск гормонов, то в спрятав ее в женской школе , вы ничего не решите. Девушка спокойно сможет познакомится с парнем на улице или в клубе.
Опыт общения с противоположным полом переоценить трудно! Он очень важен. Никаких плюсов в раздельном образовании вообще не вижу. Ребенок должен жить полноценной жизнью, а не только учится. Сколько таких умниц, красавиц в старых девах остаются, а все от того что опыта общения не хватает. Да и мальчики без девочек...в армии еще побудут, но не в школе