Вернуться   Форум > Фемида в защиту прав женщин > Право на социальное обеспечение
Право на социальное обеспечение Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом - ТАК ЛИ ЭТО ? Давайте поговорим об этом ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Местный

По умолчанию Гражданский брак. - 17.09.2008, 09:32

Вот такой вопрос, девочки: как по Вашему может ли гражданский брак перерасти в официальный? И спустя какое время это может произойти?
  (#2) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 17.09.2008, 10:11

Я думаю, что такое случается достаточно редко. Так как многие отношения разрушаются как только сталкиваются с бытом. Романтика и свидания - это всё очень хорошо, но только пока вы живете отдельно друг от друга. Всё же есть пары, которые доходят до ЗАГСа после совместного сожительства, но их очень мало.
  (#3) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 17.09.2008, 11:07

Сейчас очень много молодых пар живут гражданским браком и не видят в этом ничего плохого. Если люди любят друг друга на самом деле, так нечего тогда бояться, когда придёт момент, тогда и распишетесь. Отношения между мужчиной и женщиной меняются после штампа в паспорте, так что пока вы живёте гражданским брком, то есть реальная возможность перерасти ему в официальный
  (#4) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 22.09.2008, 09:11

Цитата:
Сообщение от Mariy Посмотреть сообщение
Сейчас очень много молодых пар живут гражданским браком и не видят в этом ничего плохого. Если люди любят друг друга на самом деле, так нечего тогда бояться, когда придёт момент, тогда и распишетесь. Отношения между мужчиной и женщиной меняются после штампа в паспорте, так что пока вы живёте гражданским брком, то есть реальная возможность перерасти ему в официальный
Я с Вами полностью согласна. Но сейчас существует такая тенденция, что гражданский брак наоборот разрушает отношения между людьми. Как по-Вашему это объяснить?
  (#5) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 23.09.2008, 10:56

Девочки, зачем еще раз про одно и то же, такая тема уже есть на форуме, так что давайте в одном месте об этом будем гвоорить.
  (#6) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 25.09.2008, 13:27

Значит эта тема очень актуально, хотя я тоже за то, чтобы говорить об этом в одном разделе, так что все, здесь больше не пишем.
  (#7) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 06.11.2008, 16:25

А я вот считаю, что гражданский брак - это нонсенс. Если уж Вы решили жить вместе, то расписывайтесь, играйте свадьбу и совет Вам да любовь. А жить гражданским браком очень тяжело, так как на девушку, которая не является женой, взваливается весь груз ответственности семейной жизни. Для кого-то это может и выход, но я считаю, что это неправильно.
  (#8) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 07.11.2008, 09:41

Ну зачем же так резко. У каждого человека есть свое право на выбор какие именно отношения выбрать. Конечно, всем девушкам хочется сыграть с любимым свадьбу, однако, не всегда это получается. Поэтому гражданский брак всегда можно рассматривать как серьезные отношения со всеми вытекающими оттуда последствиями.
  (#9) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 07.11.2008, 09:55

Гражданский брак имеет положительную и отрицательную сторону, в прочем, как и всё в нашем мире.
Положительная сторона заключается в том - что люди могут узнать друг друга в быту, прежде чем тратить боснословные деньги на свадьбу.
Отрицательная - заключается в том, что гражданский брак может привести либо к разводу либо к тому , что так и останется гражданским
  (#10) Старый
Местный

По умолчанию Re: Гражданский брак. - 07.11.2008, 13:16

Каждый рассматривает по своему гражданский брак, для кого-то это просто недопустимо в силу воспитания, а кто-то хочет сначала таким образом проверить отношения друг с другом и понять, а могут ли они жить вместе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра